スモークイベリコ豚のソテー

こんにちは、浜拓弥です! 今回のレシピは、イベリコ豚をスモークにしてからソテーしたものになります。本当はソースも凝った物を作る予定だったのですが、作っている間に仕事の電話が入ってしまい・・・ソース無しの料理になってしまいましたwまぁ、それで…

ぱりぱりなのに中は、、、

これ一見、最中です。 でも中身は 桜餅! 外はパリパリ、中はモチモチ! ナイスな組み合わせでした。 とても美味しく頂きました。 浜 拓弥

ケチャップライスのすすめ!

こんにちは、浜拓弥です! オムライスにはケチャップライスが定番ですね、 美味しいケチャップライスの作り方↓ 具→ケチャップ→ご飯の順番に炒める事! ケチャップの余計な水分を事前に飛ばし、 その後ご飯を入れるとパラパラで、 美味しいケチャップライスが…

雲白肉とは

こんにちは、浜拓弥です! 口水鶏(よだれ鶏)、四川水煮、麻婆豆腐、エビチリなど有名どころの四川料理は作ってきたつもりなんですけども、盲点だったのが雲白肉(うんぱいろー)。知識としてもほとんどなく、お茶の水の四川料理屋、川菜館でそれに近いもの…